Dengan membayar biaya keanggotaan di tempat kebugaran, bukan berarti kita bisa melakukan hal sesuka hati.
Disamping peraturan yang dibuat oleh pengelola, masih ada aturan tidak tertulis yang harus dipatuhi.
Ini dia etika saat berolahraga di gym.
1. Pakai Baju Khusus Olahraga
Saat memasuki arena gym, kenakanlah pakaian khusus olahraga. Berbusana casual atau kantor, akan membuat Anda terlihat asing dan membuat pengunjung lain keheranan. Jika memang harus berolahraga setelah hang out bersama teman atau usai jam pulang kantor, pergilah ke toilet dulu dan ganti pakaian Anda. Selalu kenakan sepatu untuk olahraga. Bukan flats, sandal atau bertelanjang kaki.
2. Berbagi Alat
Membayar mahal untuk sebuah member tempat kebugaran bukan berarti Anda bisa ‘memiliki’ alat-alat yang digunakan. Ada beberapa orang, khususnya pemula yang sering menggunakan sebuah alat terlalu lama. Hindari hal tersebut jika Anda tidak ingin mendapat pandangan sinis dari orang lain. Apalagi jika Anda tidak mau berbagi dengan member lainnya.
3. Jangan Tinggalkan Barang Pribadi di Sembarang Tempat
Setelah selesai, jangan meninggalkan handuk atau minuman di dekat layar meteran karena akan membuat pengunjung lain berpikir alat itu masih digunakan. Membiarkan orang menunggu lama untuk bergantian olahraga, tentunya bukan etiket yang baik di tempat fitnes.
4. Gunakan Peralatan Fitnes dengan Semestinya
Ketika sedang angkat beban, usahakan jangan menghantamkannya ke lantai dengan alasan apapun. Pengunjung fitnes yang lain akan merasa terganggu dengan suara berisik dari alat yang Anda jatuhkan. Jika kira-kira tidak kuat lagi mengangkatnya, minta instruktur untuk membantu Anda.
5. Kembalikan Alat Fitnes di Tempat Semula
Jangan pernah meninggalkan dumbbell tergeletak di lantai setelah Anda selesai menggunakannya. Seseorang bisa saja tersandung alat tersebut. Taruhlah alat-alat fitnes di tempatnya semula. Jika Anda menggunakan treadmill atau sepeda statis, matikan parameter di layar setelah menggunakannya.
6. Hindari Mengobrol Terlalu Banyak
Orang yang datang ke gym pastinya ingin berolahraga, bukan mengobrol panjang lebar. Boleh saja menyapa atau sedikit berbasa-basi dengan sesama pengunjung. Tapi jangan terlalu lama. Selain jangan banyak mengobrol, hindari juga memandangi orang atau menyanyi keras-keras dengan iPod Anda.
7. Pakai Deodoran
Saat berolahraga, kita pasti akan berkeringat dan biasanya menimbulkan aroma kurang sedap. Untuk itu, memakai deodoran sebelum berolahraga perlu dilakukan agar orang tidak terganggu dengan aroma tubuh kita. Bayangkan bila Anda berada di dekat seseorang yang bau badan, pasti rasanya juga tidak nyaman.
8. Rencanakan Program Olahraga Sendiri Jangan datang ke tempat gym dan memilih peralatan olahraga secara acak. Rencanakan dulu apa yang akan Anda lakukan di tempat gym nanti. Ketahui olahraga jenis apa yang sedang Anda butuhkan, lalu minta instruktur fitnes untuk membantu.
9. Simpan Tas di Dalam Loker 
Loker ada untuk digunakan. Jadi, pergunakanlah fasilitas loker untuk menyimpan tas gym Anda. Jangan membawa-bawa tas ke area gym. Selain akan membuat Anda kerepotan beraktivitas, juga bisa mengganggu orang lain. Risiko kehilangan barang berharga juga lebih besar jika Anda tidak menyimpannya dalam loker. 
Suka Lagu Scream? Kalo Suka Sama Kita Deh.Aku Juga Suka Banget Ama Scream,Aku Scream Exhale Dan Inhale Udah Lancar Cuma Gak Pernah Ditunjukin Ke Depan Umum.Soalnya Takut Dikira Gila Hahaha. BTW Kali Ini Avelin Mau Share Lagu Lagu Scream Indonesia Favorit Aku.Dengerin-Resapi-Tirukan Dijamin Kamu Bisa Scream Dalam Beberapa Hari.Okay Rata Rata Ni Lagunya Band Band Baru,Cuma Enak Banget Untuk Didengerin. Yang Mau Dengerin Cari Di Reverbnation Atau Di Youtube Aja.Aku Cuma Ngeshare Judul Judul Nya Aja.Hahaha Aku Bukan Promosi Loh INDONESIAN SCREAMO BAND Title Of A Regret - Forgive (Sangar) Title Of A Regret - When The Nightmare Becomes Real Title Of A Regret - Jalan Yang Kuinginkan (Cadas) Runst Of Vement - Menghilang Runst Of Vement - Emosi Diri (Mantap Kali) Runst Of Vement - With Me (Super Mantap) Hugs In Story - Break The Past Hugs In Story - Prejudice Hugs In Story - Decided (Jempol) I Killed My Honey - When The Jack Losing His Jill (Keren) Killing Me Inside - Young Blood (Vokalis Baru Keren Abis) Killing Me Inside - Diary Of Past Away Killing Me Inside - Awake Killing Me Inside - A Letter Of Memories (Super Cadas) Killing Me Inside - Blessed By The Flower Of Envy Killing Me Inside - Come On Girl We Will Burn Money On Vegas Killing Me Inside - For One Last Time Killing Me Inside - Never Go Back Killing Me Inside - The Tormented One Page Story - Sisi Lain (Omg Sangar Banget) Haha Udah Segitu Dulu Cuy,Cape Ngetiknya.Sebenernya Masih Banyak Lagi Band Scream Indonesia Yang Lagunya Enak Enak.cuma Ane Lupa Cuy.lagu Lagu Diatas Adalah Favorit Ku Semua Yang Best Of The Best Lah.
10 Bayi Paling Aneh Di Dunia - Setiap hari, ratusan ribu bayi lahir dan kebanyakan mereka adalah dianggap normal. Jarang, ada kasus di mana bahwa bayi adalah beberapa bentuk kelainan. Ada yang menyebutnya keajaiban bayi mereka dan lain-lain menyebut mereka kecelakaan genetik. Berikut adalah 10 Bayi Paling Aneh Di Dunia dan Anda dapat memutuskan apakah mereka kecelakaan atau mukjizat.

10. Bayi Berekor
http://3.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI86aAOd7kI/AAAAAAAABeE/ADhJzuADb5w/s1600/10.jpg
Bayi itu lahir di India pada tahun 2001. 10 ekor inch Nya diturunkan kepada dunia tahun setelah kelahirannya. Banyak orang India menganggap dia menjadi re-inkarnasi tuhan.9. Bayi dengan 16 Jari
http://3.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI86Z4zamWI/AAAAAAAABd8/ZWm4T7JwHjs/s1600/9.jpg  
Anak kecil ini lahir di Cina pada tanggal 5 November 2008, ia memiliki 8 jari pada setiap kaki dan tidak ada ibu jari pada kedua tangan.
8. Bayi dengan 4 lengan dan 4 kaki
http://4.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI86Zil07TI/AAAAAAAABd0/-teuHHTDWfI/s1600/8.jpg  
Gadis bayi (Lakshmi Tatma) lahir di India dan dianggap sebagai kembali-inkarnasi dari hindu dewa Wisnu
7. Bayi berkepala dua
http://2.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI86ZYXrdvI/AAAAAAAABds/mJIXZ_89gZo/s1600/7.jpg  
Pada tahun 2008, seorang bayi lahir di Bangladesh dengan dua kepala.6. Bermutasi Bayi
http://1.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI86Y41ELVI/AAAAAAAABdk/Zxk5mVlCmsA/s1600/6.jpg  
Bayi ini lahir pada tahun 2006 dengan kondisi yang disebut anencephaly. Apakah ada hubungannya dengan pembentukan otak yang tidak tepat atau tidak lengkap.5. Bayi dengan jenis ichthyosis Harlequin
http://1.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI86BaKOkMI/AAAAAAAABdc/pJz-tRuzE1o/s1600/5.png 
Bayi lahir di Gilgit, Pakistan lahir seperti kulit Harimau pada Maret 2010. Ada juga tampaknya menjadi sesuatu yang salah dengan, bibirnya tangan dan tutup mata.Bayi itu meninggal sesaat setelah melahirkan.4. Bayi terkecil di dunia
http://2.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI86BAlAWWI/AAAAAAAABdU/FMPvuTGgwAs/s1600/4.jpg  
Amillia Taylor dicatat untuk menjadi bayi terkecil yang pernah lahir dan untungnya, hanya dua minggu sebelum batas aborsi legal3. Bayi Kembar Dua Antar Ras
http://1.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI86AnQl2nI/AAAAAAAABdM/0OjkZdKf5Os/s1600/3.jpg 
 Hal ini sangat menarik. Sama orang tua, tanggal yang sama lahir, rahim yang sama namun ras yang berbeda. Kedua anak-anak (Kaydon dan Layton Richardson) baru saja merayakan ulang tahun mereka pada bulan Juli 20102. Satu tahun hamil tua
http://4.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI86AWbpiSI/AAAAAAAABdE/gp3jwvYDUNw/s1600/2.jpg  
Bayi perempuan kecil itu membawa kembar parasit di perutnya. Dia baru-baru ini beroperasi dan sekarang dengan baik dan normal.1. Kembali dari kematian - Seorang bayi keajaiban
http://4.bp.blogspot.com/_BEogiLoYMCk/TI85_1m3jeI/AAAAAAAABc8/awD129zH0nY/s1600/1.jpg  
Keajaiban terbesar dari semua. Bayi prematur dinyatakan meninggal setelah lahir namun secara ajaib, dua jam kemudian bayi itu hidup dengan baik dan sehat.
 
. MEGALODON mad.gif


1351566747.jpg


1351566788.jpg

Megaladon (Berarti gigi yang besar) adalah spesies ikan hiu purba raksasa. Hidup sekitar 20 hingga 1.2 juta tahun lalu, berukuran lebih besar dari sebuah kapal pesiar. Banyak di antara kalangan ilmuwan berpendapat bahwa hiu ini masih hidup, dan termasuk fosil hidup. Keturunan dekat hiu ini adalah hiu putih.


2. PLIOSAURUS funk.gif

1351566877.jpg


1351566897.jpg

Fosil Pliosaurus

1351566922.jpg

Pliosaurus (Berarti 'more lizard') adalah sebuah genus dari reptil laut yang telah punah. Merupakan predator yang sangat besar dengan makanan utamanya adalah ikan, cumi - cumi, dan reptil laut lainnya.

Leher pendek dan rahang besar, mereka layaknya mesin pembunuh. Kerangka Pliosaurr terbesar dengan panjang yang luar biasa, yaitu 52 m, dengan total panjang kepala hampir 8 kaki.


3. GIGANTOPITHECUS shocked.gif

1351567003.jpg


1351567056.jpg

Gigantopithecus adalah termasuk golongan kera yang hampir mirip dengan manusia karena memiliki tubuh besar, dapat berdiri tegak dan suka mengaum keras. Diperkirakan Gigantopithecus memiliki tinggi sekitar 3 m.

Beberapa orang percaya bahwa hewan ini adalah yeti atau manusia salju yang katanya hidup di Himalaya. Gigantopithecus memakan bambu dan tanaman lain.


4. HELICOPRION funk.gif

1351567094.jpg

Fosil Gigi Heliocoprion

1351567126.jpg

Helicoprion adalah termasuk jenis hiu yang hidup sekitar 300 tahun yang lalu. Hiu ini memiliki gigi berbentuk lingkaran yang mengingatkan pada gergaji bulat. Berdasarkan rekonstruksi dari para ahli, sampai saat ini disimpulkan bahwa "gigi bulat" tersebut terletak di bagian depan rahang bawah, yang berfungsi untuk menggali.

Salah satu hipotesis menyebutkan bahwa gigi tersebut berfungsi untuk menjebol cangkang dari kerang yang merupakan salah satu makanannya.


5. GASTORNIS sad.gif

1351567189.jpg

Fosil Gastornis

1351567248.jpg

Gastornis (Berarti burung Gaston) adalah salah satu jenis burung yang tidak dapat terbang yang telah punah. Nama lain dari Gastornis adalah Diatryma.

Paruh Gastornis berukuran besar dengan bentuk yang sedikit bengkok ke atas dan juga memiliki kaki yang besar. Gastornis termasuk golongan karnivora.


6. DUNKLEOSTEUS sweat.gif

1351567311.jpg

Fosil Dunkleosteus

1351567334.jpg

Dunkleosteus dapat mencapai ukuran tubuh hingga panjang 30 kaki dan beratnya lebih dari 4 ton. Dikategorikan sebagai hewan yang bergerak relatif lambat, karena tubuhnya yang secara alami terbentuk seperti lapisan baja. Hidup kurang dari 50 juta tahun lalu.

Hewan ini dianggap hanya berdiam di bagian dasar lautan. Memiliki bagian rahang depan berbentuk seperti paruh yang sangat tajam. Juga termasuk hewan yang memiliki gigitan paling kuat selain Pliocene Shark Megalodon.


7. TITANOBOA funk.gif

1351567396.jpg

Perbandingan Kerangka Tubuh Titanoboa Dengan Ular Sekarang

1351567442.jpg

Titanoboa adalah jenis ular yang hidup 58-60 juta tahun yang lalu. Memiliki panjang maksimal 12-15 m, dengan berat 1135 kg, dan berdiameter sekitar 1 m. Bandingkan dengan ukuran tubuh ular terbesar yang ada saat ini.


8. ORTHOCONE shocked.gif

1351567491.jpg

Orthocone adalah hewan terbesar yang ada di bumi dan merupakan predator yang terganas yang ada. Memiliki cangkang konus yang sangat panjang kira - kira 11 m, tanpa memiliki sirip ataupun ekor. Hidup sekitar 460 tahun yang lalu. Makanan dari hewan ini adalah beberapa anthropoda, seperti sea scorpion.


9.SABERTOOTH mad.gif

1351567538.jpg

Fosil Sabertooth

1351567577.gif


1351567597.jpg

Sabertooth adalah sejenis kucing raksasa yang dapat tumbuh hingga mencapai panjang 15 kaki. Jenis Sabertooth terbesar adalah Smilodon, yang berukuran sedikit lebih kecil dari panther akan tetapi memiliki bobot yang lebih berat yaitu 440lbs. Sabertooth Hidup beberapa juta tahun yang lalu saat bumi masih diselimuti es tebal pada Ice Age.

Yang paling menakutkan dari hewan ini adalah taringnya yang sangat panjang dan dapat mencapai 28 cm. Kekuatan utama hewan ini bukan pada taringnya tetapi pada kekuatan otot leher pada saat menancapkan taring ke mangsanya.


10. SUPERCROC (SarcosauchuS) lol.gif

1351567705.jpg

Perbandingan Rahang SuperCroc Dengan Buaya Masa Kini

1351567755.jpg

SuperCroc adalah termasuk jenis buaya yang hidup 112 juta tahun yang lalu. Termasuk jenis buaya terbesar yang pernah ada. Panjang tubuh sekitar 12 m, berat kira - kira 8-10 ton.

Mata dari hewan ini dapat berputar ke atas dan memiliki fungsi sebagai teleskop. Giginya yang tajam dan kuat berfungsi untuk mencengkram dan menghancurkan mangsa. Makanan dari hewan ini adalah ikan - ikan, hewan - hewan besar, kura - kura, ataupun dinosaurus kecil.



1351572894.gifKEREN TAPI TAKUT AHHH.......... mad.giffunk.gifcry.gif


1. Kosmoceratops



Salah satu Dinosaurus yang terakhir ditemukan fosilnya ini kami tempatkan pada urutan pertama. Karena Kosmoceratops ini memiliki sedikitnya 13 tanduk di kepalanya.!!(15 jika menghitung tanduk pada rahangnya.). Ilmuwan menamakannya “Dinosaurus paling cantik” karena hiasannya yang sangat banyak,. Tanduk – tanduk yang ada di bagian depan wajahnya adalah tanduk yang tidak terlihat untuk menyerang, tapi lebih digunakan untuk menakuti predator dan saingannya. Dinosaurus ini diperkirakan hidup di Amerika Utara, Fosilnya ditemukan di Utah, negara bagian di Amerika barat.

2. Coahuilaceratops



Coahuilaceratops magnacerna sangat mirip dengan Pentaceratops, jenis Dinosaurus paling terkenal yang telah disebutkan di pendahuluan di atas. Fosil dinosaurus ini ditemukan di sebelah utara Meksiko, Coahuila. Dia memiliki sebuah tanduk di atas hidungnya, dan sepasang tanduk di bagian atas yang merupakan tanduk terbesar diantaradinosaurus bertanduk lainnya. Panjangnya kira – kira 1.5 meter. Nama sebutannya (magnacuerna horns berarti tanduk besar). Walaupun ada yang memperkirakan beratnya hingga 12 tons (2 kali berat T-rex), namun sebenarnya beratnya hanya sekitar 5 ton, seukuran gajah dengan panjang 7 meter. Hal ini dijelaskan pada tahun 2010 ini, yang merupakan salah satu tambahan keterangan tentang ceratopsian ini.

3. Rubeosaurus



Rubeosaurus dulunya dimasukan pada spesies Styracosaurus. Ukuran tanduk pada rumbainya lebih kecil dari Styracosaurus, tetapi tanduk di hidungnya sangat besar, sehingga sangat pantas disebut sebagai senjata yang sangat berbahaya. Tidak seperti tanduk pada Badak, yang secara keseluruhan terbuat dari keratin (protein penyusun rambut dan kuku), Rubeosaurus, dan kebanyakan ceratopsians, tersusun atas sel tulang penuh, yang dilapisi oleh keratin. Keratin biasanya tidak bisa menjadi fosil, sehingga diperkirakan tanduk ceratopsians ini lebih panjang dan tajam pada saat dia masih hidup dari pada fosil nya yang telah ditemukan. Sayangnya, tanpa lapisan keratin yang tersisa, tidak mungkin ukuran sebenarnya dapat diperkirakan. Bagian tanduk unik dari Rubeosaurus ini adalah tanduk yang ada di bagian atas rumbainya. Terdapat sepasang tanduk yang saling bertemu, sehingga membentuk segitiga.

4. Diabloceratops



Diabloceratops berarti “wajah setan bertanduk”. Fosilnya ditemukan di Utah. Dinosaurus ini memiliki tanduk pada hidung yang kecil., tetapi tanduk pada keningnya sangat besar, dan tanduk yang ada di rumbainya jauh lebih besar lagi.

Keempat tandunya itu, dengan dua buah tanduk yang ada di keningnya, membuat penampilannya sangat aneh, sangat berbeda dengan dinosaurus lain yang pernah ditemukan. Diabloceratops diperkirakan sebagai dinosaurus bertanduk yang primitif, karena memiliki beberapa persamaan anatomi dengan protoceratosids. Rahangnya sangat padat dan kuat, serta tanduk dan tubuhnya sangat kokoh, sehingga diperkirakan dinosaurus ini menggunakannya untuk melawan predator yang mengancam mereka.

5. Einiosaurus



Fosil Einiosaurus ditemukan pada tahun 1985, dan diberi nama pada tahun 1995. Namanya berarti “Kadal bison”. Walaupun sangat dekat dengan Styracisaurus, dia memiliki tampilanyang berbeda. Dia hanya memiliki dua tanduk yang panjang dan lurus di rumbai kepalanya , dan sebuah tanduk aneh, “pesek”, dan melengkung ke depan di atas hidungnya, sehingga terlihat seperti pembuka botol. Walaupun tanduk di bagian hidungnya tidak terlihat sebagai senjata yang efektif, tapi tanduk lurus yang ada di rumbainya mungkin digunakan untuk bertahan dari berbagai karnifora, salah satunya mencegah serangan pada punggungnya. Seperti Pachyrhinosaurus, Einiosaurus diketahu hidup di habitat yang luas. Fosil dinosaurus ini ditemukan di daerah Montana.

6. Styracosaurus



Walaupun dinosaurus ini salah satu dinosaurus klasik dan telah diketahui sejak tahun 1913, Styracosaurus telah menjadikan dirinya sebagai salah satu ceratposians yang spektakuler. Dia memiliki sebua tandukyang panjang dan berbahaya di bagian moncongnya, dan enam tanduk lainnya di bagian rumbainya (sehingga ia diberinama yang artinya reptile berduri). Dinosaurus ini terlihat sangat menakutkan, sehingga dimungkinkan banyak predator yang tidak berani untuk secara langsung berhadapan dengan dinosaurus ini. Dinosaurus ini panjangnya sekitar 5.5 meter dengan berat sekitar 3 ton. Fosilnya ditemukan di Kanada.

7. Pentaceratops



Pentaceratops sering dikatakan memiliki tulang tengkorak terbesar dari semua hewan darat ( walaupun meungkin Torosaurus dan Eotriceratops mampu menyainginya). Namanya berarti “Muka bertanduk lima”. Sebenarnya mungkin ada salah perhitungan dan perkiraan, karena kedua tanduk yang ada, sebenarnya merupakan tulang epujugal (seperti duri yang timbul dari tulang dekat matanya) yang banyak dimiliki ceratopsians, tapi ukurannya sangat besar pada Pentaceratops ini. Rumbainya memiliki dua lubang atau “fenestrae” yang dilapisi oleh kulit ketika masih hidup.

Para ahli Paleontology yakn bahwa kulit ini berwarna cerah dan digunakan untuk menakuti predator dan menantang saingan dalam spesies yang sama. Bahkan ada yang berspelulasi bahwa mereka mampu mengganti warna dan corak dari kulit ini seperti bunglon. Dinosaurus ini ditemukan di Meksiko, dengan panjang 8 meter dan berat 5.5 ton.!

visitor

Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

Cari Blog Ini

Memuat...